Pular para o conteúdo principal Os Benefícios da Banana Pular para o conteúdo principal

Os Benefícios da Banana

Dicas de como usar a banana para a nossa Saúde:

Cãibras: 
Comer 2 bananas por dia.
Depressão: 
No café da manha inclui 1 banana, durante 7 dias.
Pneumonia e doenças do pulmão: 
Descascar 3 bananas maduras, colocar na forma, acrescentar 4 colheres de mel e levar ao forno por 30 minutos, o importante comer ainda morno.
Anemia:
 Fazer refeições exclusivas de banana tanto crua ou assada 4 vezes por semana.
Asma: 
Seiva da bananeira. Cortar a bananeira e aparar com um copo da seiva que escorre. Ferver e adoçar com mel. Beber quando estiver fria, 3 colheres 4 vezes ao dia.
Diarreia: 
Cozinhar 2 banana verdes num litro de água, tomar 1 xícara de 3 em 3 horas. Fazer refeições sempre com banana pelo menos 3 vezes por semana.
Assim temos muitos motivos para fazer uso principal desta maravilhosa fruta, “Banana”, além de ter uma sabor fantástico ainda nos traz um grande beneficio para a nossa saúde.  A banana ainda nos oferece uma boa opção na culinária, podemos fazer bolos, doces, vitaminas, sorvetes, bananas fritas e além de outros pratos deliciosos. E nos país produtores, a banana é utilizada na fabricação de bebidas alcoólicas tais como cervejas de banana. no Brasil e nas filipinas existe também o vinagre de banana.
Exemplo:

Sorvete de banana caseiro: delicioso e saudável.

Ingredientes

Você precisará apenas de:
  • 4 bananas
  • Leite desnatado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Amêndoas ou nozes moídas

Preparo

Descasque e corte as bananas em rodelas pequenas. Coloque-as em um recipiente e deixe repousar no congelador. Quando estiverem congeladas, tire as bananas do congelador e coloque-as em um liquidificador ou processador de alimentos.
Liquidifique-as e adicione leite aos poucos, fazendo pausas para alcançar a consistência adequada, de maneira que seja possível servir em uma taça individual e comer com uma colher pequena.
Ou seja, a receita não deve ficar nem muito dura, nem muito aguada. Antes de chegar ao ponto ideal, adicione baunilha e liquidifique uma última vez. Sirva o sorvete em recipientes individuais e salpique amêndoas ou nozes moídas. Aproveite!

Comentários